【タカカゲくん】<071> 高級和牛ステーキに、お好み焼きソ-スをかけて食う男
三原出身、当サイト管理者『れたす』の一言 |
どこかの県の人は、なんにでも味噌をつける、とか…。 大阪人は、なんでもソースをつけそうですね。(偏見) まぁ、私も大阪生まれなんだけど…。(育ちが広島) 私の家がお好み焼き店だったとき、『焼き飯』というメニューがありました。 簡単に言えば、焼きそばの「そば」のかわりに「ごはん」で、焼きそばみたいに、焼き飯を作るわけです。 昭和ですし、自分ちの残った冷や飯を持ってきて、 「これを焼き飯にしてえや」 ということも、ありました。 そういえば、子供のころはm豚肉でも牛肉でも、分厚く焼いたものには、ソースをかけて、ご飯のおかずにしてました。 ああ、そうだった。 思い出した。 大昔だが。 ソースカツというのもあるし、べつに何味でもいいのだし…・ |
4コマ漫画【はにれた】やっさだるマン編 |
まんが【はにれた】『たかかげくん』編 |
<--前 | Home | 一覧 | 次--> |
<スポンサーリンク>